издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семьям с детьми в Приангарье в 2022 году выплатили 6,8 млрд рублей

  • Автор: Екатерина Маслова

6,852 млрд рублей выделено в 2022 году в Иркутской области на поддержку семей при рождении детей. Финансирование ведётся в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, поддержка семей, где родился первый ребёнок или уже есть дети, является первоочередной задачей региональных властей.

– В текущем году более 5,5 миллиарда рублей уже направлено на выплату различных мер социальной поддержки. Социальные выплаты, так или иначе привязанные к прожиточному минимуму, проиндексированы с учётом его повышения, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

– На прошедшем 8 ноября совещании по вопросу поддержки доходов семей с детьми президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что главная задача государственной поддержки – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и для тех, где только рождается ребёнок, и для тех, которые уже воспитывают детей. Поэтому и для региональной власти эта задача была и остаётся первоочередной, – отметил Игорь Кобзев.

Поддержка семьям оказывается различными способами. Это ежемесячные выплаты – в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, в случае рождения (усыновления) третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, а также социальное пособие в размере 224,1 рубля на каждого ребёнка из многодетной семьи, которое выплачивается каждый месяц. В числе мер поддержки – выплаты из материнского капитала, единовременная выплата при рождении первого ребёнка, а также на проведение процедур ЭКО.

Также семьи в Иркутской области, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчёте на душу населения, при рождении ребёнка дополнительно получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, а те, у кого одновременно рождаются двое и более детей, – по 35 тысяч рублей на каждого ребёнка.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер