издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Класс особого назначения

На базе школы № 17 будет открыт класс для детей с расстройствами аутического спектра

С 1 сентября 2023 года на базе школы № 17 Иркутска будет открыт класс для детей с расстройствами аутического спектра. Такое поручение дал мэр Руслан Болотов во время приёма граждан в Региональной общественной приёмной «Единой России».

К главе города обратилась иркутянка Екатерина Радыгина, которая работает в адаптационно-педагогическом центре «Рассвет». Она рассказала, что сегодня в городе существует только один класс для детей с расстройствами аутического спектра (РАС) – в школе № 33.

– Потребность в открытии таких классов существует. Сегодня специалисты нашего центра совместно с департаментом образования администрации Иркутска ведут группу детей. Педагоги занимаются социализацией и обучением ребят, работают с родителями, – добавила Екатерина Радыгина.

– Наша задача – создать достойные условия обучения и социализации для всех ребятишек. Ещё один класс откроем в школе № 17 к началу следующего учебного года. Также проработаем возможность создания инклюзивных классов в других образовательных учреждениях, – подчеркнул Руслан Болотов.

Глава города ответил на вопросы горожан, связанные с заливкой льда и организацией массового катания на стадионе «Авиатор». По словам Руслана Болотова, каток откроется до 10 декабря. Сейчас в Иркутске ждут прибытия новой ледозаливочной машины, которая подготовит качественное покрытие. Традиционно посещение будет бесплатным.

С иркутянкой Еленой Мясиной мэр обсудил ремонт дороги на улице Полярной. В следующем году проезжую часть обновят по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». По просьбе жительницы профильные комитеты администрации города проработают возможность расширения участков дороги и установки современной системы освещения.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер