издательская группа
Восточно-Сибирская правда

RuSender – умная система для email рассылок

RuSender – доступный, простой и понятный инструмент для организации эффективной почтовой рассылки, на данный момент являющейся действенным маркетинговым инструментом. Разработан сервис известной командой специалистов – uKit Group, которым принадлежат конструкторы сайтов uKit и uCoz.

Общее описание

Сервис RuSender используется для рассылки простых, триггерных и транзакционных электронных писем запуска SMTP и web-push рассылок. То есть сервис будет интересен маркетологам, а также собственникам малого, среднего и крупного бизнеса. При этом предоставляются готовые инструменты с пользовательскими соглашениями по обработке персональных данных.

За счет применения RuSender удается ощутимо расширить клиентскую базу и даже собрать ее с нуля. Для удобства использования предназначен также конструктор веб-форм. Работа с сервисом возможна, даже если вы не имеете опыта. Кроме того, RuSender предлагает разработку почтовых рассылок под ключ – это снимает множество вопросов.

Читайте также: лучшие программы для email рассылки.

Функциональные возможности

Опции, предлагаемые RuSender, достаточно стандартные как для сервиса почтовых рассылок, однако выделяется максимальное удобство. Именно поэтому сервис получил большое распространение.

Основные функциональные возможности – следующие:

  • Хранение и группировка данных подписчиков. Можно создавать необходимое количество записей в таблицах, создавать произвольные поля, заполнять их данными. Важный момент – нет ограничений по количеству контактов в базе данных. Это актуально для всех тарифов.
  • Загрузка контактов подписчиков в разных форматах. Например, в виде текстовых списков, таблиц, вставок из буфера обмена, импортом по API, поштучным созданием. Кроме того, есть простой экспорт.
  • Массовые действия с контактами. Это может быть удаление, очистка от несуществующих адресов, отметки об отписке.
  • Группировка и сегментирование аудитории.
  • Создание веб-форм. Для этого предназначен специальный конструктор. В таком формате встраивать формы подписок удастся на любой сайт. Применяется HTML- код и JS-скрипты. Сами выбираете сценарий присутствия на сайте – стандартная форма или же всплывающее окно. Логику показа настраивайте самостоятельно. Кроме того, есть опция их открытия по прямой ссылке, например, в виде мини-лендингов на техническом домене. В данном варианте встраивание на сайт не потребуется, ведь они будут функционировать самостоятельно.
  • Формирование классических и маркетинговых инфо рассылок в конструкторе. Вам на помощь придут готовые блоки, также можно вставлять произвольный код.
  • Готовые шаблоны с разделением по тематикам. Они входят в стоимость использования, плюс в них уже будет адаптивная верстка.
  • Загрузка стороннего шаблона письма в формате HTML.
  • Большой набор инструментов для персонализации рассылки. Данные в письме подтягиваются из соответствующих полей в базе контактов.
  • Доступна обширная библиотека фото, иконок и GIF с анимацией, также возможна загрузка собственных изображений, библиотека для их хранение не лимитируется объемами.
  • Тестирование в разных почтовых программах. Проводить А/В тестирование удастся бесплатно, оно будет достаточно информативным.

Рассылки можно запускать по расписанию. Также имеется функционал для запуска пуш, триггерных и STMP рассылок. Кроме этого, сможете провести интеграцию с популярными сервисами, в том числе CRM и конструкторами сайтов. Доступна сегментация и фильтрация контактов, в том числе произвольный набор полей. Вы самостоятельно выбираете, какой редактор писем будет удобно использовать именно вам.

Обзор преимуществ и недостатков сервиса RuSender

Далее вашему вниманию ключевые достоинства и недостатки сервиса почтовых рассылок RuSender.

Плюсы

  • Сервис надежный, обеспечивает высокую доставляемость писем и уведомлений.
  • Стабильные тарифы, оплату можно проводить как с помощью банковской карты, так и путем выставления счета (для юридических лиц).
  • Качественная работа техподдержки.
  • Встроенные инструменты для расширения и формирования базы подписчиков с нуля.
  • Произвольные поля в базе подписчиков – это дает возможность планировать рассылку на конкретные даты и время.
  • Триггерные и автоматические рассылки с использованием шаблонов.
  • Удобная для анализа статистика – можно оценить, как на рассылку реагируют получатели.

Минусы

  • Поверхностная документация и очень скромный справочные раздел.
  • Обращение к техподдержке только через электронную почту. Нет чатов и онлайн-чата, также как и других веб-форм.
  • Модерация живыми людьми, что несколько затягивает ее запуск.
  • Минимальное количество вспомогательных функций.

Работа с дизайном писем в RuSender

От того, насколько привлекательным будет письмо, зависит реакция потенциальной аудитории. В RuSender есть необходимые инструменты. В сервисе удается создавать качественные и адаптивные электронные письма, которые будут настроены для разных почтовых сервисов. Навыки программирования для работы с RuSender не нужны, ведь работать с дизайном вы сможете в блочном редакторе.

Вашему вниманию выбор макета, есть варианты под разные цели. Также доступно применение макета, с которым можно работать с нуля. Всего каталог состоит из 40+адаптивных шаблонов, разделенных по тематикам. С ним удобно работать и использовать, в том числе за счет того, что структура блочная и построена в виде сетки, сам пользователь может задавать количество колонок. Даже при открытии через мобильный браузер, блоки размещаются друг под другом и сохраняется читаемость.

Работать с конструктором просто и понятно. Вашему вниманию готовые блоки, удастся корректировать HTML код. Имеется встроенная библиотека картинок, гифок и иконок, что помогает в создании привлекательного письма. Также есть функционал для загрузки своих графических элементов. Поскольку хранилище облачное, его объем не лимитирован.

В том числе редактор предлагает несколько полезных опций, а именно:

  • Предпросмотр – удается увидеть, как может выглядеть макет как в десктопной, так и в мобильной версии.
  • Отправка письма в тестовом режиме. Получается создать микро-рассылку с включением в нее только 3 адресов. Это помогает оценить, как выглядит письмо в реальной рассылке.
  • Отображение на реальных устройствах. Пользователь может протестировать, как письмо будет выглядеть в разных браузерах, предложены самые популярные, как в мобильной, так и в десктопной версии.

Сервис предусматривает интегрированную систему статистики, получать ее сможете в режиме реального времени. Сбор происходит по ключевым показателям, таким как доставленные, открытые и письма, попавшие в спам. Также вашему вниманию анализ по открытым сообщениям, отписки. Уже на основе этого формируются данные, касающиеся важных показателей, на их основе можно делать выводы относительно эффективности рассылки.

Вывод

RuSender – отличный инструмент для работы с аудиторией. Можно за вполне приемлемую оплату получить масштабный функционал и запустить рекламную акцию или же информационную рассылку. Она будет выполнять поставленные перед ней маркетинговые задачи. При этом удастся достаточно легко справляться с функционалом даже новичкам без опыта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры