издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Моду можно купить

Что будем носить нынешней весной и летом?

  • Автор: Татьяна РАННЕВА

Надоели холода, хочется открыться солнцу. Да не просто открыться, а быть приятной себе и окружающим. Ведь не зря же говорят, что хорошее мнение о себе – половина успеха. Внешние эффекты, сообщающие уверенность, здесь просто необходимы.

Хорошо тем женщинам, которые на капризы моды могут смотреть с высоты собственного стиля. Когда он есть, выбираешь то, что идёт именно тебе. Ты подолгу можешь носить любимые вещи, обновляя их аксессуарами.  

Модные журналы не призывают таких практичных умниц решительно  менять гардероб. Если молодая женщина комфортно чувствует себя в мини-юбке до середины бедра, то пусть и дальше с ней не расстаётся при условии, что всё в порядке с фигурой. Но очень современно сейчас можно выглядеть и в многослойной макси-юбке, ведь за ней – романтика веков. Талия подчёркивается более массивными поясами, чем раньше, вместо пластмассовых возвращаются металлические пряжки.   

Этой весной на авансцену вышли укороченные брюки, открывающие щиколотку. Они демократичны и удобны. Но, как и многое в мире моды, не любят лишних килограммов. Толстушкам вообще одеваться непросто. Для них есть один ценный совет: если уж  решаешься на смелый эксперимент – не тушуйся. Ты – единственная и неповторимая! С таким чувством и неси себя в толпу.

Силуэт самых модных платьев грядущего сезона напоминает «песочные часы». Пышные рукава-баллоны и всевозможная драпировка на бёдрах, по мысли их создателей, делают женщину особенно привлекательной. Но явно не все рискнут так заметно увеличить свои объёмы. Многие по-прежнему предпочтут свои маленькие классические платья спокойной цветовой гаммы. Эти платья удивительно не стареют – возможно, потому, что с ними особенно интересно менять свой образ.

Чёрный и белый цвета, как и раньше, вне конкурса. Актуальны бежевые и пепельно-серые тона, которые так хорошо сочетаются с жёлтыми и бирюзовыми оттенками. Владеть «поэзией» полутонов, ласкающих взгляд, – это, конечно, дар, данный немногим. Но если вы выбрали для своей одежды яркие неоновые оттенки, то это тоже будет уместно. Кстати, одна дизайнерская фирма, проводя опрос, поинтересовалась у мужчин, в платье какого цвета они меньше всего желали бы видеть свою любимую. Оказалось,  многим неприятны фиолетовый и оранжевый цвета. Некоторые указали красный – видимо, подспудно он ассоциируется  у них с женщиной-вамп. А ещё мужчинам не нравятся на платьях крупные яркие цветы и геометрические рисунки. Они приветствуют на своих подругах и незнакомках облегающую одежду, но если только она не в облипочку. Вопреки расхожему мнению, их не очень восторгает супердекольте, а ведь многие дамы считают, что это так заманчиво.

Мотивов «ретро» в наступающем сезоне немало. В моду снова входят высокие причёски с начёсом. Вполне современно смотрятся и «конские» хвосты. Причёска «растрёпа» на ухоженных волосах тоже никого не удивит. Этой весной возвращаются молодёжные кепки – в принципе, они никуда и не уходили. Модницы примеряют классические фетровые шляпы «с мужским характером». В украшениях преобладает различный металл, причём золото часто уступает серебру. Некоторые считают, что «серебро выглядит более интеллектуально». Кто же не хочет быть модным, да ещё и «с интеллектом» на лице? Такие массивные прелести, к примеру, будут весьма уместны на тонком платье-свитере.   

Яркие нарядные сумочки нынешней весны и лета кто-то удачно назвал «проблесковыми маячками». Они, безусловно, должны привлекать внимание. Другой вопрос, насколько это безопасно для их содержимого? Но это уже никак не вопрос моды. Ей-то что, для неё жизнь – всегда праздник. Может быть, за это мы её и любим? Хотя… мода по-прежнему не замечает «габаритных» женщин и тех, кто вступает в бальзаковский возраст. В памяти до сих пор звучит вопль одной такой женщины, нашей читательницы: «Ведь хочется стареть красиво!». Одно утешение: моду можно купить, стиль нужно иметь.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер