издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск подвергся лазерной атаке

  • Автор: Наталья СОКОЛЬНИКОВА

В аэропорту Иркутска были совершены попытки ослепления пилотов двух пассажирских лайнеров с помощью лазерной указки. 15 августа 2011 года неизвестные хулиганы попытались помешать безопасности посадки самолёта авиакомпании «Владивосток Авиа», следующего по рейсу Хабаровск – Иркутск. На следующий день, 16 августа, примерно в то же вечернее время, под «лазерную атаку» попало воздушное судно компании «ИрАэро» маршрута Сочи – Иркутск.

По сообщению пресс-службы «ИрАэро», на борту самолёта находились два члена экипажа и 32 пассажира. Во «Владивосток Авиа» от комментариев воздержались. Несмотря на помехи в виде зелёных лазерных лучей,  при осуществлении посадки никто не пострадал – оба самолёта благополучно приземлились. 

«Заявление поступило от службы производственно-диспетчерской службы аэропорта, в которую обратились сами пострадавшие – лётчики лайнеров», – рассказал представитель пресс-службы Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Подозреваемые в настоящий момент не установлены, а правоохранительные органы рассматривают две версии происшедшего: причиной могли стать попытки хулиганов помешать эксплуатации самолётов, а также иллюминация одного из торговых или развлекательных центров. Более подробной информации по этому делу полиция пока не сообщает.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector