издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник в провинции

В Свирске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Первый физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Приангарье по долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011–2015 годы», открылся в Свирске. Всего в регионе за время действия программы будет построено 15 таких строительных комплексов.

Комплекс был возведён в кратчайшие сроки: его строительство началось в сентябре 2010 года. Здание ФОКа  включает в себя универсальный спортзал, где спортсмены смогут заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, большим теннисом, гимнастикой и аэробикой, и вспомогательные помещения. ФОК оснащён самым современным оборудованием, установлено электронное табло. Всего на строительство комплекса в Свирске из регионального и местного бюджетов было потрачено более 40 млн. рублей. 

Кстати, в Свирске в этом году за счёт собственных средств города установлен теннисный корт с одним из лучших покрытий в Иркутской области. Сейчас уже определены места, где будут установлены три многофункциональные площадки, приобретённые по программе регионального министерства спорта. Когда привезут специальное покрытие, будут оборудованы так называемые дворовые центры спорта.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector