издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лекарство от скуки: развлекайтесь, автолюбители!

  • Автор: Сергей Иванов

Вам не хватает экстрима в жизни? Тогда садитесь в автомобиль и вперед, улицы нашего города к вашим услугам! Незабываемые (и зачастую дорогостоящие) впечатления вам обеспечены, даже если вы не лихач, и даже если вы никуда не едете, а просто решили припарковаться в центре города.

Призы вас ждут соответствующие: ремонт автомобиля, потерянное время, испорченные нервы и даже (если особенно «повезет») легкие травмы и ушибы.

Именно такой «приз» и достался очередному незадачливому автолюбителю и не где-нибудь, а на улице Ленина, в центре города. Это «удачное» место — у центрального почтамта печально знакомо, увы, уже многим автолюбителям. Ведь только на этой неделе это уже третий случай. Дабы не вызывать негативных эмоций у дорожной службы, яма хорошо замаскирована большой лужей, благо, дождей сегодня хватает.

Теперь владельцу этого авто, конечно, предстоит ремонт. А достопримечательность на улице Ленина ждет своих «гостей». Кто следующий?

х х х

Проблема дорог (и луж) волнует не только автолюбителей, пешеходы страдают от этого не меньше. И так по всему городу. К нам, в редакцию, обратились жители дома № 55 по улице Кашика. Рядом с их домом прекрасно существует всепогодная, не просыхающая лужа, которая как раз посередине дороги,  ведущей в гаражи и далее к отделению страховой компании и Сбербанку на улице Октябрьской. Лужа настолько велика, что своими силами справиться с ней у жильцов нет возможности. Управляющая компания «Центр» согласна ее «ликвидировать», но поскольку такие работы не предусмотрены в договоре, только за отдельную плату. А это уже не под силам жильцам, поскольку и сам дом (довольно старой постройки) требует серьезного ремонта. Кто же может и должен решить эту проблему: жители, городские власти или управляющая компания? Может, все вместе, а пока — учитесь плавать и те, кто ездит, и те, кто ходит пешком.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер