издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск прирастёт новым микрорайоном

Всего за пять месяцев разработан и утверждён проект планировки и межевания нового иркутского микрорайона между Академгородком и Университетским. Проект будет реализован при поддержке Фонда РЖС, в тесном сотрудничестве четырёх строительных компаний и администрации Иркутска.

– Через два года здесь появятся 27 жилых домов на 130 тысяч квадратных метров, из которых 72 процента – жильё эконом-класса, а ещё общественно-деловая зона, детский сад на 220 мест и общеобразовательная школа на 600 учащихся, – рассказывает генеральный директор фирмы-застройщика «Универстрой» Екатерина Прядко. – Строиться будет весь микрорайон сразу. По договору с Фондом РЖС ввод участка в строй предполагается в декабре 2015 года.

Пока разрешение на строительство получено на четыре 16-этажных жилых дома и два деловых центра с подземными автостоянками общей площадью семь тысяч квадратных метров. Распечатало стройку ООО «Новый город». Это первая, 300-метровая линия застройки общей площадью около 4 гектаров, которая проходит параллельно автомагистрали. 

– Сегодня на нашем участке работают 85 человек, – говорит главный инженер компании Александр Кокоуров. – К сентябрю численность бригад планируем увеличить вдвое.

На участке уже появились бытовые помещения для 150 иностранных рабочих, параллельно завезены передвижные бытовки для 120 наших специалистов, подготовлена столовая. На линии сосредоточены профессионалы, среди которых начальник участка Александр Березов, прораб Илья Горохов, бригадиры Александр Жуков, Дмитрий Афанасьев. За их плечами  многолетний опыт работы и ряд крупных современных жилых комплексов на улицах Дальневосточной и Дыбовского. На площадке задействована мощная современная техника, машины и механизмы, в том числе четыре самоходных крана и шесть 20-тонных самосвалов.

 – Работа идёт посменно с восьми утра до семи вечера без выходных, – отмечает Кокоуров. – К зиме планируем «вылезти из земли», сделать обратную засыпку,  поставить башенные краны и приступить к возведению каркасов зданий. За год и четыре месяца свои объекты сделаем.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector