издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что-то тихо вы живёте

Владимир Новиков принадлежит к разряду тех пьющих, кто каждый раз под градусом ищет острых ощущений. До поры до времени такие могут устраивать скандалы дома, но, когда лишаются семьи, чувствуют, что свою дурную энергию им просто некуда девать.

Августовским вечером прошлого года разведённому 34-летнему выпивохе пришла в голову шальная мысль: напугать ангарчан готовящимся терактом. И не где-нибудь, а на детской площадке в одном из микрорайонов. Он набрал на телефоне известный всем номер 112 и выпалил своё сообщение дежурному Единой диспетчерской службы. Учитывая реалии нашего времени, такие звонки воспринимаются очень серьёзно. К указанному месту были сразу направлены силы, призванные оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Но на этом Новиков не успокоился и решил сделать вечер ещё более кошмарным. Буквально через несколько минут он снова сообщил по телефону, что готовится теракт на другой детской площадке. Так что работу ангарским экстренным службам обеспечил в полном объёме. Как потом выяснилось, этот человек вовсе не думал, что совершает преступление. Мол, выпил лишнего. А ещё он надеялся, что его не найдут. И зря, телефонных хулиганов научились вычислять быстро и наказывать за заведомо ложное сообщение такого свойства по статье 207 УК РФ.

В Ангарском городском суде оправдание Новикова, что он «напился до чёртиков», не приняли. Наоборот, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения считается обстоятельством, отягчающим наказание. В какой-то степени помогло то, что раньше судимостей он не имел и к административной ответственности не привлекался. По приговору подсудимый получил полтора года исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector