издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Завершается ремонт Маратовской развязки

  • Автор: Соб. инф.

Ремонт Маратовской развязки планируется завершить к 1 сентября.

Об этом сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский в ходе еженедельного рабочего выезда представителей администрации, подрядчиков и общественников на ремонтируемые дорожные объекты.

По словам Михаила Чайковского, на развязке будет изменена схема движения, благодаря чему пропускная способность увеличится на 30%. Весь транспорт, кроме троллейбусов, будет двигаться по новому направлению. Также будут убраны торговые павильоны, владельцы которых уже начали их демонтаж. Усилено основание дорожного покрытия с применением георешётки.

Кроме того, в Иркутске завершаются ремонт улицы Воровского и расширение перекрёстка улицы Розы Люксембург и 18-го Советского переулка. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– На Воровского в посёлке Жилкино вместо гравийной дороги сделано асфальтобетонное покрытие протяжённостью около 500 метров и площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, обустроены обочины, планируется запустить новый маршрут общественного транспорта. На улице Розы Люксембург расширяется перекресток, будет уложено около 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Это серьёзный объём работ.

За прошедшие два года ремонт дороги большими картами на этой улице практически закончен, – сообщил Михаил Чайковский.

Работу подрядчика на объектах также оценил член экспертной комиссии от Иркутского национального исследовательского технического университета Павел Бурлаков. По его словам, специалисты ИрНИТУ регулярно принимают участие в подобных рейдах. Благодаря сотрудничеству университета и МУП «Иркутскавтодор» для ремонта и строительства дорог выбираются материалы, соответствующие всем необходимым требованиям.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер