издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Баян и гармонь подарил творческим коллективам Тулунского района Дмитрий Баймашев

Музыкальные инструменты подарил творческим коллективам Тулунского района депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев. Как рассказала «Байкал Инфо» 20 ноября 2017 года директор культурно-досугового центра в селе Едогон Оксана Зыбайлова, местному хору народной песни «Беседушка» парламентарий передал новую гармонь. Директор культурно-досугового центра в селе Умыган Олеся Крушевская сообщила, что вокальному ансамблю «Истоки», действующему на базе КДЦ, депутат подарил баян.

В состав хора «Беседушка» входят 11 человек, они поют под баян и гармонь. В феврале 2018 года хору исполнится два года, его участники часто ездят на районные и межрайонные фестивали, где их тепло принимают. Ранее приходилось играть на старой гармони 1978 года производства. Дмитрий Баймашев неоднократно приезжал в Едогон вместе с мэром Тулунского района, посещал отчётные выступления в КДЦ, поэтому к нему обратились за помощью в приобретении музыкального инструмента.

Олеся Крушевская рассказала, что в КДЦ Умыгана тоже был старый баян, и приглашенный баянист привозил на выступления с ансамблем свой инструмент. В 2018 году ансамблю «Исток» исполняется 10 лет, его солистки тоже участвуют в районных и областных фестивалях.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector