издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Костовский Анатолий Георгиевич

15 января ушёл из жизни талантливый живописец, педагог, член Союза художников России, заслуженный художник РСФСР, почётный член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, ветеран труда, лауреат премии первой степени имени Святителя Иннокентия «За большой вклад в дело возрождения патриотизма и духовности России»

Костовский Анатолий Георгиевич.

Всего месяц художник не дожил до своего девяностолетия.

Анатолий Георгиевич родился 18 февраля 1928 года в Иркутске. Окончил Иркутское художественное училище. Там же в 1970-х годах преподавал на педагогическом отделении. В разные годы художник становился участником всесоюзных, республиканских и зарубежных выставок, проводил персональные выставки.

Творчество Анатолия Георгиевича связано с Прибайкальем, он писал пейзажи, создал галерею портретов современников. Художнику было свойственно стремление к критическому осмыслению происходящего, а также к активным действиям, будь то защита Байкала, сохранение культурного наследия или противостояние стихийному изменению архитектурного облика старинного сибирского города.

Гражданская панихида 20 января (суббота) с 11 до 12 часов в ритуальном зале по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 118.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер