издательская группа
Восточно-Сибирская правда

День малого села прошёл в Усольском районе при участии Павла Сумарокова

Во время акции «День малого села», которая прошла в феврале 2018 года на станции Тельма, посёлках Железнодорожный и Биликтуй Усольского района, побывали депутат Законодательного собрания Павел Сумароков, мэр района Виталий Матюха, прокурор Усолья-Сибисркого, руководители различных служб и ведомств. Они встретились с населением, обсудили актуальные вопросы.

К примеру, жители Железнодорожного страдают от отсутствия аптеки. Как рассказал «Байкал Инфо» глава администрации посёлка Владимир Кузнецов, когда-то основные лекарства продавались в местной амбулатории, потом более года на льготных условиях помещение арендовала одна их коммерческих аптек Ангарска, но она закрылась. Сейчас жители посёлка вынуждены ездить за медикаментами в Усолье-Сибирское. Представитель комитета  здравоохранения города пообещал содействие в решении этой проблемы. Местные власти готовы выделить подходящее помещение. Они также надеются на помощь в этом вопросе Павла Сумарокова. Другая проблема –  при оплате за коммунальные услуги с жителей посёлка берут почти 5% комиссии, хотя в городе – 2-3%. Люди возмущаются, кто-то платит, только когда бывает в Усолье-Сибирском.

У жителей станции Тельма тоже накопилось немало вопросов и проблем, среди них главные – это электроснабжение, очистка дорог, вывоз мусора и обеспечение водой. В итоге договорились, что жители напишут обращение на имя прокурора Усолья-Сибирского. Жители Биликтуя страдают из-за плохих дорог и нехватки общественного транспорта, который бы связывал их с городом.

«Со своей стороны готов подключиться к решению этих проблем. Главное, чтобы жители занимали активную позицию и не боялись отстаивать свои права, — прокомментировал Павел Сумароков. — Только общаясь с людьми на местах, можно реально оценить обстановку и выработать план действий. А наказы избирателей — это возможность увидеть проблемы глазами жителей».

Следующий День малого села пройдёт в Раздолье в начале марта, туда также приглашён депутат Павел Сумароков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер