издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Удержали чемпионство

Лучшими в прикладном спорте вновь стали пожарные Усть-Илимской ТЭЦ

  • Автор: Георгий Борисов

Команда части по оказанию услуг Усть-Илимской ТЭЦ победила в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди филиалов ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго». И тем самым защитила титул, завоёванный в прошлом году. Второе место заняли пожарные с ТЭЦ-10, третье – с Усть-Илимской ГЭС. Об этом «Сибирскому энергетику» сообщили организаторы состязаний.

Соревнования среди филиалов «Пожарной охраны «Иркутскэнерго» проходят ежегодно. Они состоят из трёх этапов. Первый проводится среди дежурных караулов, второй – на уровне пожарной части. Третий этап – состязания команд пожарных частей, которые проходят на учебно-тренировочной базе, расположенной возле Ново-Иркутской ТЭЦ. В нынешнем году они заняли два дня, 25 и 26 июля. Между собой соревновались 11 команд: девять из Иркутской области плюс сотрудники пожарных частей по оказанию услуг ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «Богучанский алюминиевый завод».

Программа состязаний тоже сформирована давно и не меняется. В неё входят пять дисциплин: стометровая полоса с препятствиями, подъём по трёхколенной лестнице, подъём по штурмовой лестнице, пожарная эстафета и боевое развёртывание. Все созданы, исходя из реального опыта бойцов с огнём

Лучшей по итогам соревнований стала команда ПЧ по оказанию услуг Усть-Илимской ТЭЦ под руководством начальника части Игоря Каменева. Эта победа для неё вторая подряд. Немного устьилимцам уступили бойцы из пожарной части по оказанию услуг ТЭЦ-10, команду которых возглавляет Александр Михайленко. Третье место заняла команда ПЧ по оказанию услуг Усть-Илимской ГЭС под руководством Анатолия Вертинского.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер