издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Движение без опасности

В этом году в Иркутске ремонтируется 33 участка городских улиц

Отдельную полосу для велосипедного движения обустроят на улице Декабрьских Событий в Иркутске. Об этом на выездном совещании по ремонту дорог сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента дорожной деятельности Андрей Пономарёв. На дороге будет нанесена специальная разметка, установлены знаки. Работы проводятся в рамках комплексного ремонта улицы. На всём участке было заменено асфальтовое покрытие, сделаны тротуары, установлены бордюры.

– Сейчас используется качественно новый подход. Одновременно с ремонтом дорог ведётся благоустройство территорий. Практически на каждом участке вдоль дороги обустраиваются заездные карманы, в результате чего появляются дополнительные парковочные места в городе, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Мы создаём комфортные условия для всех участников движения – автомобилистов, велосипедистов, пешеходов.

В ходе рабочей поездки мэр Иркутска посетил ещё ряд объектов. Комплексный ремонт начался на ул. Октябрьской Революции. Там планируются расширение проезжей части и изменение схемы движения. Для повышения безопасности на участке в границах улиц Карла Маркса и Франк-Каменецкого проектом ремонта предусмотрено перенаправление транспортного потока: вдоль сквера будет организовано круговое движение.

На улице Партизанской ремонт практически завершён. Там провели асфальтирование дорожного полотна, установку бордюров, обустройство тротуаров, дополнительных парковочных мест. На перекрёстках вдоль трамвайных путей было уложено специальное резиновое покрытие. Благодаря использованию этой технологии возрастает пропускная способность на перекрёстках.

Рабочее совещание проходило при участии представителей общественности, известных блогеров. На каждом из участков подрядчики отчитывались о ходе работ, особенностях ремонта, отвечали на вопросы представителей народного контроля. Совместные выезды мэрии и общественности по контролю за ходом и качеством дорожного ремонта будут проводиться регулярно на протяжении всего строительного сезона.

Напомним, ремонт улиц и магистралей Иркутска ведётся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году ремонтируется 33 участка городских улиц, что составляет более 32 километров. Все работы планируется закончить до конца сентября.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер