издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Волонтёры получили благодарности от депутата Законодательного Собрания

В Иркутске прошла встреча волонтёров “Центра гуманитарной помощи на Российской, 20”, которые в июне-июле этого года принимали участие в сборе, сортировке и отгрузке гуманитарного груза в районы Приангарья, попавшие в зону наводнения. Мероприятие было организовано инициатором и руководителем Центра, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Натальей Дикусаровой.

Около двухсот участников встречи, среди которых люди разного возраста, национальностей, социального положения, услышали слова благодарности от жителей пострадавших районов, от добровольцев, участвовавших в ликвидации последствий стихийного бедствия. Особенно тёплые слова прозвучали от Натальи Дикусаровой, которая поблагодарила всех, кто пришел на помощь: волонтёров, журналистов, оказавших информационную поддержку, водителей большегрузов, доставлявших собранное на Российской, 20 в зону бедствия. «Центр на Российской, 20 стал местом притяжения для тысяч иркутян, ангарчан, жителей других мест, приносивших гуманитарную помощь, и сотен волонтёров, занимавшихся её подготовкой и доставкой до нуждающихся. Готовность, с которой наши люди откликнулись на призыв о помощи, вселяет уверенность в то, что мы сильны и у нас есть будущее. Я горжусь нашими людьми», — сказала Наталья Дикусарова.

Центр гуманитарной помощи первым организовал сбор самого необходимого для жителей Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и Чунского районов. Вода еще прибывала, а в зону наводнения уже шли вагоны и фуры с продовольствием, питьевой водой, одеждой, медикаментами, постельным бельём и средствами гигиены.

С помощью жителей области и волонтёров Центра было собрано и отправлено около 500 тонн гуманитарного груза. В работе приняли участие более четырёхсот волонтёров. Руководителем центра Натальей Дикусаровой была налажена цепочка от приёмки, сортировки и транспортировки до адресной доставки.

Как отмечают участники, встреча получилась душевной и искренней. Все волонтёры и журналисты получили благодарности от депутата Натальи Дикусаровой.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector