издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финский рецепт для иркутских хлебопёков

  • Автор: Татьяна СОЛНЦЕВА

На днях финские хлебопёки посетили своих коллег с Иркутского хлебозавода. Гости из Скандинавии привезли образцы своей продукции – зерновые смеси, пищевые добавки, а также представили новые разработки.

Кстати, одна из недавних новинок Иркутского хлебозавода, уже полюбившаяся иркутянам, – хлеб «Овсяный» – разработка финской компании, немного адаптированная нашими специалистами. В продаже также скоро появится несколько новых видов печенья по финским рецептам. Из привезённого сырья зарубежные специалисты на оборудовании Иркутского хлебозавода произвели пробные выпечки  новой продукции, затем состоялась «интернациональная» дегустация. Работникам Иркутского хлебозавода очень понравились финские новинки, среди которых предпочтение они отдали зерновому хлебу.

По их мнению, эти хлеба придутся по вкусу иркутянам, во всяком случае, у москвичей и петербуржцев они пользуются большим успехом. Кроме того, уже имеющуюся линейку итальянских хлебов торговой марки

«КаСеС», в которую входят хлеб итальянский деревенский и «Тоскано», достойным образом пополнит финское предложение – хлеб «Лючиано», выпекаемый из муки высшего сорта с добавлением сыра.

Иркутские специалисты продегустировали также слоёные изделия с различными начинками – из фруктовых наполнителей и натурального творога. По мнению и.о. начальника производственно-технологической лаборатории хлебозавода Елены Дунаевой, эти начинки будут использоваться при производстве кондитерских и слоёных изделий.

Немалый интерес у технологов вызвала предложенная финнами новая разделка слоёных изделий, а также новые виды маргаринов. Эти продукты отличаются и по вкусу, и по «поведению» в технологическом процессе. Кстати, специалисты Иркутского хлебозавода уже давно используют в разное время года различные маргарины, а это значит, что и производственно-технологическая лаборатория и сам Иркутский хлебозавод живёт в постоянном поиске. И потому состоявшийся международный диалог оказался взаимовыгодным и плодотворным.

Финны в свою очередь высоко оценили и оборудование ЗАО «Иркутский хлебозавод», и уровень его специалистов, а также качество нашего хлеба. От недавних новинок –  «Сезам» и «Тоскано» – они были просто в восторге. Эти хлеба – собственная разработка Иркутского хлебозавода, а потому высокая оценка коллег для наших специалистов особенно ценна.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер