издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ГАЗАРХ Матвей Симонович

ГАЗАРХ Матвей Симонович

Городской совет ветеранов, совет ветеранов моряков ВМФ, общественная организация морских пехотинцев выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью 11 января на 87-м году жизни участника Великой Отечественной войны, инвалида войны, ветерана Тихоокеанского и Балтийского флотов, участника боёв за г. Дмитров под Москвой с октября 1941 г. в составе 84-й отдельной морской стрелковой бригады Тихоокеанского флота.

В феврале 1942 года у населённого пункта Полотняный Завод старшина I статьи, командир 50-миллиметрового миномёта был тяжело ранен в позвоночник. За мужество и героизм, проявленные в боях, был награждён орденом Красной Звезды. После излечения был направлен в военно-морское училище, после окончания которого продолжил службу на эсминце «Сторожевой» Балтийского флота.

В 1953 г. из-за последствий фронтового ранения демобилизовался и вернулся в родной Иркутск, где до выхода на пенсию трудился на предприятиях народного хозяйства и принимал активное участие в работе совета ветеранов-моряков.

В сердцах моряков и друзей капитан-лейтенант в отставке Газарх Матвей Симонович оставил о себе добрую память.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер