издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братчане урезают программу газификации

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

17 июня депутаты Думы Братска на заседании парламентской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассмотрели изменения в муниципальную целевую программу по газификации Братска на 2008 – 2010 годы. Как сообщил председатель комитета по промышленной политике администрации города Николай Юшков, изменения вызваны дефицитом областного и городского бюджетов.

«В 2009 году финансирование программы со стороны субъекта Федерации было сокращено на 96 млн. рублей, в 2010-м – на 191,2 млн., – рассказал Николай Юшков. – Муниципалитет также сократил выделение средств на программу в размере 1 млн. рублей в 2009 году и 4,49 млн. в 2010-м. Общий объём вложенных средств в программу составляет 82,4 млн. рублей, из которых доля области – 78,474 млн., доля Братска – 3,957 млн».

Средства направлены на разработку проекта газоснабжения жилого района посёлка Гидростроитель Правобережного округа и строительство здесь газораспределительных сетей. Предполагается выполнить схему газоснабжения Братска, а также перевести муниципальный транспорт на сжатый природный газ. 

Изменения в муниципальную целевую программу по газификации Братска на 2008 – 2010 годы предстоит рассмотреть на заседании Думы Братска. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер