издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КАЛИНКИН Николай Васильевич

Иркутский областной совет ветеранов с глубоким прискорбием извещает о кончине подполковника в отставке, ветерана труда

КАЛИНКИНА Николая Васильевича

и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Николай Васильевич родился в 1924 году. Свою трудовую деятельность начал на лесозаводе в г. Кызыле Тувинской автономной области. С 1942 года принимал участие в Великой Отечественной войне в составе 2-го Белорусского фронта, участвовал в операции «Багратион». Был тяжело ранен. Награждён многими боевыми наградами, в том числе орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалью «За взятие Кёнигсберга».

После демобилизации в 1946 году  Николай Васильевич 24 года работал в системе сберкасс, затем 15 лет инструктором-контролёром финансово-хозяйственного отдела Иркутского обкома КПСС, далее – в Иркутском государственном банке, Россельхозбанке Иркутска. Какие бы должности он ни занимал в течение 53 лет трудовой деятельности, его всегда отличали трудолюбие, высокое чувство ответственности за порученное дело, хорошее знание финансово-хозяйственной работы. Коллеги по совместному труду помнят его как доброжелательного, отзывчивого человека, внимательного к нуждам и проблемам сослуживцев. 

После выхода на пенсию Николай Васильевич 15 лет возглавлял ревизионную комиссию областной ветеранской организации, был членом областного совета ветеранов.

Светлая память о Николае Васильевиче Калинкине, о воине, замечательном труженике, общественном деятеле, навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида 12 апреля с 9 до 10 часов в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер