издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ПЕТЕНКО Сергей Николаевич

25 апреля безвременно ушёл из жизни известный иркутский композитор, музыкант, звукорежиссёр, член Союза кинематографистов РФ 

ПЕТЕНКО Сергей Николаевич. 

Со школьных лет Сергей Николаевич занимался музыкой. Закончил отделение журналистики Иркутского государственного университета и свою дальнейшую жизнь посвятил музыкальному искусству и кино. Он был звукорежиссёром и музыкальным оформителем десятков документальных фильмов, киножурналов Восточно-Сибирской студии кинохроники и спектаклей иркутских театров, где часто звучала и его авторская музыка. Уже в перестроечные времена создал свою студию звукозаписи, где появилось на свет немало дисков с песнями наших земляков. Сергея Николаевича любили за его интеллектуальность, верность в дружбе и жизнелюбие. Сергей Николаевич ушёл, но его музыкальное творчество останется навсегда, как память и любовь всех тех, кто его знал.

Министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутское областное отделение общесоюзной общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича Петенко.

Прощание с музыкантом 28 апреля в 10 часов в Соборе Богоявления. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное