издательская группа
Восточно-Сибирская правда

БАБИН Леонид Винарьевич

Исполком и правление Иркутской областной организации Союза журналистов России с глубоким прискорбием извещают о кончине на 84-м году жизни

БАБИНА Леонида Винарьевича.

Л. В. Бабин вырос и получил образование в солнечном Ташкенте. Здесь девятилетним мальчиком он заработал свой первый гонорар – набор цветных карандашей, опубликовав в республиканской детской газете «Пионер Востока» заметку. В Центральной Азии Л.В. Бабин сложился как журналист, пройдя путь от репортёра до редактора республиканской молодёжной газеты. Потом были работа в ТАСС, руководство областным изданием, два десятилетия службы в крупнейшей центральной газете «Сельская жизнь» по Восточной Сибири, сотрудничество с всероссийским «Журналом для акционеров»…

За время работы в этих СМИ Леонид Винарьевич исколесил всю страну – от самой западной точки, Калининграда, до Берингова пролива, от заполярного Таймыра до южной оконечности Советского Союза – Кушки, неоднократно бывал на Северном полюсе и в экваториальной Африке. Изъездил всю Европу, хорошо знал страны Азии и Ближнего Востока.

Накопленный опыт Л.В. Бабин щедро передавал будущим журналистам. Работал в Иркутском госуниверситете, в последние 13 лет являлся профессором кафедры рекламы и журналистики ИрГТУ. Старейший журналист Сибири, он был активен в общественной жизни: возглавлял научно-исследовательский институт средств массовой информации (СибНИИСМИ), являлся председателем ревизионной комиссии областной журналистской организации. Занимался издательской деятельностью. Перу Леонида 

Винарьевича принадлежит большое количество художественных изданий, монографий, научных статей. Он автор шести художественно-документальных фильмов.

Леонид Винарьевич был жизнелюбивым, оптимистичным и отзывчивым человеком.

Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Прощание 30 мая в 14 час. по адресу: ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер