издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Летят на север

  • По материалам: «Байкал Инфо»

Возобновить авиасообщение с одним из самых северных районов Иркутской области планируется в ноябре этого года. Регулярные полёты в Казачинско-Ленский район не выполнялись с 1998 года. Предполагается, что сейчас пассажиры будут летать туда два раза в неделю сначала на АН2, а затем на канадских самолётах Cessna. Заниматься авиаперевозками в территории будет авиакомпания «Ангара».

Аэропорт начнёт работать в селе Казачинское Казачинско-Ленского района к концу ноября 2012 года. Об этом рассказал мэр района Андрей Романов. По его словам, специально для этих целей было создано муниципальное предприятие, отремонтирована и оформлена в собственность муниципалитета взлётно-посадочная полоса, два сотрудника прошли обучение. «Самолёты перестали регулярно летать в Казачинско-Ленский район в 1998 году. Когда четыре года назад я стал мэром, то одной из приоритетных задач поставил возобновление авиаперевозок в районе», – отметил Андрей Романов.

По словам мэра, восстановление аэропорта велось в течение последних четырёх лет. В здании аэровокзала специально разместили несколько структур администрации, чтобы оно не пришло в запустение. Кроме того, местные власти старались следить за состоянием ограждения аэропорта, взлётной полосы. Таким образом, восстановление аэропорта обошлось в круглую сумму. В 2012 году только из районного бюджета на эти цели выделили 300 тыс. рублей. 

Планируется, что самолёты будут летать в Казачинско-Ленский район два раза в неделю.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер