издательская группа
Восточно-Сибирская правда

БОРГИЛОВ Алексей Борисович

БОРГИЛОВ Алексей Борисович 

– ветеран Вооружённых сил, ветеран труда, родившийся 15 мая 1932 г. в селе Корсук Эхирит-Булагатского района Иркутской области, на 81-м году жизни после тяжёлой, продолжительной болезни скончался 7 февраля в Иркутской клинической больнице.

В 1952 году после окончания десятого класса Усть-Ордынской средней школы жизнь Алексея Борисовича была навсегда связана со службой в Вооружённых силах СССР. Он выпускник ИВВАТУ. После окончания училища в 1956 г. был направлен на защиту южных рубежей Родины в Туркменскую республику, где прослужил до 1961-го. Затем был переведён на Северный Кавказ в подразделение Армавирского высшего военного училища инженеров и лётчиков.

В 1969 г., окончив Киевский институт инженеров гражданской авиации, авиатехник Боргилов прошёл последовательно все ступени инженерно-технической службы авиации: от авиатехника звена до начальника инженерной авиационной службы эскадрильи. Уволен в запас 27 августа 1981 г. по возрасту.

Алексей Борисович по характеру спокойный, уравновешенный, дисциплинированный, исполнительный, с детских лет трудолюбивый. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.05.85 был награждён медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».

Сын колхозников знал и умел выполнять все виды сельскохозяйственных работ – от сенокошения до уборки хлебов. Алексей Борисович рано осиротел.

После завершения военной службы он с семьёй возвратился на малую родину и обосновался 30 лет тому назад в г. Иркутске. Военный пенсионер не сидел дома, а 10 лет проработал во «Вторчермете» инженером по договорам в заготовительном отделе. Уволился в 1993 г. в связи с реорганизацией предприятия. С 1994 по 1998-й был работником по обслуживанию здания драмтеатра имени Охлопкова.

Где бы ни служил, ни работал, имел благодарности, премии за эффективные результаты труда. Отмечен девятью медалями за безупречную службу. 30 апреля 1975 г. награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых силах СССР». За время работы по обслуживанию сверхзвуковых военных самолётов его эскадрилья не имела ни одного ЧП: ни один самолёт не потерпел аварию, ни один лётчик не разбился, не катапультировался.

Вечная добрая память об Алексее Борисовиче останется в сердцах и душах друзей, знакомых, родных и близких ему людей.

Жена, дети, внуки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector