издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Памяти Бориса Абкина

От нас ушёл Боря Абкин. В образовавшейся пустоте трудно найти самые нужные сейчас слова об этом человеке, замечательном журналисте, который отдал своей нелёгкой профессии почти полвека. Так получилось, что «Восточно-Сибирская правда» стала газетой его судьбы.

Для нас он был и останется Борей. Для студентов Иркутского университета – Борисом Львовичем. Для всех, кто учился у него основам журналистики, кому он помогал отточить перо, это тоже большая потеря. 

В Борисе Абкине не было ни высокомерия, ни усталого брюзжания на жизнь, даже когда стало пошаливать сердце. Он всегда был интересным собеседником, подмечал для своих материалов разные житейские мелочи. Читатели эти очерки и зарисовки помнят до сих пор – умные, ироничные, задевающие жизненный нерв. Один из немногих он писал фельетоны. Мэтров этого жанра сейчас почти не осталось. 

Был, писал, любил – теперь всё это в прошлом. И всё-таки есть свет, который оставляет на этой земле душа мастера! Можно спорить о том, сколько живёт конкретный газетный номер, но память о талантливом журналисте имеет совсем другую протяжённость во времени. Пусть это не совсем бессмертие для нашего коллеги, но всё же… 

Мы говорим тебе: «Прощай». Но тысячу раз ещё вспомним и твой образ, и твои словечки, которые дарили настроение. Боря, нам будет тебя не хватать.

Востсибправдовцы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное