издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ШАРЛОВА НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА (12.07.1942–19.12.2013)

Музыкальная общественность Иркутска понесла глубокую утрату – на 72-м году жизни скоропостижно скончалась заслуженный работник культуры России и выдающийся хормейстер ШАРЛОВА Наталья Львовна. 

Музыка для этого человека была делом всей жизни, увлечённостью и служением. Это учитель, к которому возвращаешься всю жизнь, хормейстер, музыкант, доб­рый и порядочный человек. 

Коренная иркутянка, выпускница Иркутского училища искусств (1963) и Новосибирской консерватории, Наталья Львовна с успехом совмещала педагогическую деятельность и исполнительскую. Её концерт­ная деятельность в Иркутске продолжалась в течение 50 лет. Постоянно занимаясь самообразованием, посещала курсы в Москве. На протяжении всей своей педагогической работы давала мастер-классы для педагогов-хормейстеров музыкальных школ области. Наталья Львовна 30 лет проработала хормейстером с хором государственного университета, ею был организован хор студентов «Gaudeamus» в политехническом институте. В последнее время была руководителем хора «Доместик», неоднократно давала концерты для города. 

Родным домом для Натальи Львовны стало Иркутское музыкальное училище, ныне Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена, в котором она постигла азы профессии, а затем плодо­творно работала. В атмосфере творчества, уважения и поддержки учителем было воспитано большое количество хоровиков и вокалистов. 

Светлая память коллеге, Учителю и другу. 

Коллеги и ученики

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное