издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ВОРОНИН Олег Львович

18 января в Москве безвременно скончался известный иркутский политолог, бывший преподаватель исторического факультета ИГУ ВОРОНИН Олег Львович. 

Олег Воронин в 1973 году окончил с отличием исторический факультет Иркутского государственного университета. С 1975 по 1978 год учился в аспирантуре юридического факультета по специальности «История государства и права». 

В 1979–1990 годы работал преподавателем истории в средней школе, инженером, научным сотрудником в НИИ Иркутского госуниверситета, руководил экспедицией лаборатории изучения памятников истории и культуры. 

В 1987 году подготовил кандидатскую диссертацию по истории на тему «Харбинская эмиграция: идейные поиски и политическое размежевание: 1920–1945 гг.», которая позднее была опубликована монографией. 

С 1990 года и до отъезда в Москву преподавал в должности доцента на кафедре современной отечественной истории исторического факультета ИГУ. Стажировался в ряде европейских институтов. 

С середины 1980-х годов – активный участник общественно-политической жизни региона. В 1993 году баллотировался в депутаты Государственной Думы РФ первого созыва от «Партии российского единства и согласия». 

С 2008 года Олег Воронин жил и работал в Москве, занимаясь политическими исследованиями. Он не терял связь с родным городом, регулярно приезжая с лекциями на истфак ИГУ.

Светлая память об Олеге Львовиче Воронине навсегда останется в наших сердцах.

Друзья, коллеги, ученики

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное