КОСОВА Анна Михайловна

Прокуратура Иркутской области и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура с прискорбием сообщают, что 18 февраля в Иркутске на 92-м году жизни скончалась ветеран органов прокуратуры

КОСОВА Анна Михайловна.

Анна Михайловна родилась в 1922 году. После окончания восьмилетней школы в 1939 году начала работать секретарём, затем начальником канцелярии в прокуратуре Алма-Атинской области Казахской ССР, одновременно учась в вечерней школе. В 1942 году, в связи с острой нехваткой оперативных работников, была направлена на трёхмесячные курсы подготовки юристов, после окончания которых в мае 1942 года назначена на должность практиканта, а затем прокурора отдела по надзору за органами милиции прокуратуры Алма-Атинской области.

В 1945 году прокуратурой Казахской ССР Анна Михайловна была направлена на учёбу в двухгодичную юридическую школу, обучаясь в которой она одновременно поступила во Всесоюзный юридический заочный институт. В 1947 году по окончании юридической школы была принята на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры г. Алма-Аты.

С 1949 по 1951 год Анна Михайловна работала в управлении юстиции Иркутского облисполкома, затем была избрана членом Иркутского областного суда, в котором проработала до 1963 года. В дальнейшем вновь продолжила службу в прокуратуре Казахской ССР, а с 1973 года – в прокуратуре Иркутской области. С августа 1981 по октябрь 1985 года проходила службу в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре в должности прокурора следственного отдела, откуда вышла на пенсию. С 2003 по 2005 год работала в Иркутском институте повышения квалификации прокурорских работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации профессором кафедры прокурорского надзора.

За вклад в победу над фашистской Германией в период Великой Отечественной войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».­ Во время работы в органах прокуратуры неоднократно поощрялась за примерное исполнение должностных обязанностей. В 2008 году за большой личный вклад в укрепление законности, длительную и безупречную службу в органах прокуратуры Анна Михайловна была награждена медалью «Ветеран прокуратуры».

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Анны Михайловны.

Прощание 25 февраля в ритуальном зале по адресу: ул. Боткина, 4.