издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ВОРОНОВ Аркадий Григорьевич

20 января на 90-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда ООО «Востсибуголь»

ВОРОНОВ Аркадий Григорьевич.

От имени руководства компании «Востсибуголь» и межрегионального совета ветеранов угольщиков выражаем искреннее соболезнование родным и близким Аркадия Григорьевича.

Его трудовая деятельность началась в 1958 году с должности горного мастера. В трудные послевоенные годы в самые короткие сроки в отдалённых районах страны создавались надёжные топливные базы, осваивалась новейшая техника. Одной из таких баз для Аркадия Григорьевича стал разрез «Харанорский». В 1960-х он стал первым директором разреза. Под руководством Воронова создавался первый кадровый костяк, вскрывался первый пласт угля. Самые яркие и запоминающие страницы истории разреза связаны с биографией Аркадия Григорьевича.

В 1970-е Воронов был назначен директором по экономике объединения «Вост­сибуголь». Под его руководством определялась экономическая политика угледобывающего производства Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятия. 

Аркадий Григорьевич всегда отличался высоким профессионализмом и всесторонними знаниями. Его знали как требовательного, принципиального руководителя и прекрасного человека. Заслуги Аркадия Григорьевича по достоинству оценены государственными и ведомственными наградами – двумя орденами Трудового Красного Знамени, знаками «Шахтёрская слава» трёх степеней и многими юбилейными медалями. Светлая память об Аркадии Григорьевиче навсегда сохранится в нашей памяти. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector