издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соболезнования

Губернатор Иркутской области и правительство региона выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Валентина Распутина 

«Ушёл из жизни великий русский писатель, наш земляк, почётный гражданин Иркутской области Распутин Валентин Григорьевич. 

Для очень и очень многих людей Валентин Григорьевич был эталоном современного писателя, подарившего миру удивительно глубокие и духовные произведения, общественного деятеля, предъявлявшего к себе самые высокие требования. Валентин Григорьевич всегда являл пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Но он оставался доступным, чутким и отзывчивым человеком, который любил иркутскую землю, понимал и ценил людей, живущих на ней, переживал за будущее России.

Эта потеря невосполнима для родных и близких, друзей и коллег, представителей литературной общественности Иркутской области и всей страны, миллионов читателей всего мира. Светлая память о Валентине Григорьевиче навсегда останется в наших сердцах».

 

Президент и премьер-министр Российской Федерации выразили соболезнования родным и близким писателя Валентина Распутина

«От нас ушёл классик русской прозы, настоящий патриот Валентин Григорьевич Распутин. По его книгам ещё много поколений будут учиться жить, ценить красоту этого мира, любить. Наша литература была бы другой без его поразительных героев, которые остаются людьми в любых обстоятельствах. Глубокие соболезнования родным и близким писателя», – написал Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким писателя Валентина Распутина в связи с его кончиной. Он сообщил о том, что президент был хорошо знаком с писателем и будет всегда помнить глубокие продолжительные беседы с Валентином Распутиным.

 

Глубокие соболезнования родным и близким Валентина Распутина выразил спикер Думы г. Иркутска Дмитрий Бердников

«Ушёл из жизни Валентин Григорьевич Распутин, настоящий патриот своей Родины. 

Память о нём навсегда останется в летописи города Иркутска. Его имя всегда будет связано с понятиями человеческого достоинства и гражданского долга. Он сформировал свой неповторимый авторский стиль, отмеченный любовью к людям. Каждая его книга учит мужеству, ответственности, чуткости. Неравнодушный, добрый, увлечённый человек – таким запомнят Валентина Григорьевича все, кто его знал, уважал и любил.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валентина Григорьевича и скорблю вместе с ними».

 

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Валентина Распутина

«Признанный классик отечественной и мировой литературы, свой яркий талант Валентин Григорьевич посвятил родной земле – Сибири. Его произведения затрагивают самые тонкие струны человеческой души, пробуждают чувства добра, любви, справедливости, сопереживания и милосердия. С полным правом Распутина можно назвать совестью нашей нации. Его честная оценка самым драматическим страницам истории нашей страны, отстаивание духовных и нравственных идеалов, большой вклад в сохранение озера Байкал и уникального архитектурного наследия Иркутска заслуживают глубокого уважения. Откликаясь на все важные события и перемены в судьбе своей страны, своими произведениями он давал российскому народу  духовную поддержку, верные нравственные ориентиры.

Уход из жизни этого великого человека и гениального писателя – огромная  потеря для его семьи, города Иркутска, мировой литературы и всей нашей страны. Но остаются его книги – добрые, мудрые учителя, к которым, я убеждён, будут обращаться многие поколения россиян».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector