издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ВОЛИНА Александра Осиповна

 июня на 75-м году жизни после продолжительной болезни перестало биться сердце 

ВОЛИНОЙ Александры Осиповны, 

заведующей стоматологическим отделением ОГБУЗ «Иркутская городская поликлиника № 2».

От нас ушёл крупный специалист, посвятивший всю свою трудовую жизнь медицине в области стоматологии, любящая и горячо любимая мама, бабушка, прабабушка.

Александра Осиповна родилась 28 июня 1941 года в Иркутске. Окончив факультет стоматологии Иркутского государственного медицинского института, работала врачом-стоматологом на различных должностях, а с сентября 1978 года – в качестве бессменного руководителя стоматологического отделения Иркутской городской поликлиники № 2, которое является клинической базой Иркутского государственного медицинского университета для подготовки врачей-стоматологов.

Обладая как большими профессиональными качествами, так и  педагогическим и организаторским талантом, Александра Осиповна сумела сплотить вокруг себя замечательный коллектив специалистов, имеющих высокую квалификацию. Наряду с практической деятельностью она занималась исследованиями в области разработки и внедрения современных методов лечения, издала ряд печатных работ в научных медицинских сборниках.

Беззаветно преданная любимому делу, всегда занимавшая активную жизненную позицию, Александра Осиповна служила примером для коллег, пользовалась заслуженным авторитетом среди работников и пациентов поликлиники.

Всегда чуткая, душевная, мудрая, она окружала вниманием, заботой, любовью свою семью: детей, внуков, правнуков.

Умерла Александра Осиповна в Израиле, куда вынуждена была уехать на лечение. Там её и похоронили.

Мы все глубоко скорбим по тебе, дорогая наша мама, бабушка, прабабушка, коллега, наставник…

С твоею смертью ушёл кусочек нашей жизни…

Светлая память об Александре Волиной навсегда сохранится в наших сердцах.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер