издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Недвижимость в Испании: выгодная инвестиция с достойными перспективами

Однажды побывав в Испании, сложно забыть удивительное очарование этой европейской страны. Экономическая стабильность, мягкий климат, множество исторических и культурных достопримечательностей, отличные возможности для бизнеса или выгодного трудоустройства – все это наталкивает на мысль о покупке недвижимости в Испании, чтобы навсегда забыть о необходимости бронирования отелей и получить источник дополнительного дохода. Здесь лояльно относятся к иностранным инвесторам и готовы предоставить демократичные условия владения жилой или коммерческой собственностью. Кроме того, наличие дома или квартиры в стране может стать ответом на вопрос, как быстро получить гражданство Испании, минуя бюрократические проволочки. Попробуем рассмотреть этот момент подробнее.

Почему вам стоит приобрести недвижимость в Испании

Статистика последних лет убедительно доказывает: россияне занимают второе место в перечне покупателей испанской недвижимости после выходцев из Китая. Местные банки готовы пойти навстречу тем, кто не обладает нужной суммой средств, и предоставить им возможность оформления ипотечного договора на 20-30 лет под минимальную ставку на уровне 3%. До 80% от стоимости выбранного объекта для всех желающих граждан вплоть до 70-летнего возраста – более чем привлекательные условия, которые помогут побороть последние сомнения в целесообразности такой инвестиции.

Как получить гражданство Испании за счет купленной недвижимости

Если стоимость приобретенного жилья составит 500 000 евро и более, покупателю гарантирован вид на жительство. Его выдают на 2 года, но законом предусмотрено продление на 5 лет. Подать документы на ВНЖ может не только собственник, но и члены его семьи: супруг, дети, родители, включая совершеннолетних граждан в законном браке. Если в течение срока действия ВНЖ вы не нарушили местное законодательство и смогли «прижиться» в стране, найти стабильную работу или открыть собственный бизнес, можно смело интересоваться, как получить гражданство Испании, и заниматься сбором документов.

Где найти объект для приобретения

Огромный рынок недвижимости Испании предлагает сотни вариантов как в центре страны, так и в приморских районах. Последний достоин особого внимания, если вы намерены выгодно перепродать жилье или сдавать его в аренду туристам. Чтобы минимизировать риск при сделке, заручитесь поддержкой опытных консультантов для проверки юридического статуса объекта и отсутствия ограничений по смене его владельцев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер