издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Переезд в другой город: с какими проблемами можно столкнуться

Переезд на новое место жительства всегда сопровождается приятным волнением в ожидании новых событий, знакомств, карьерного роста и улучшения финансовых возможности. Но также с ним связана масса проблем различного характера. Они отличаются по своей природе и делятся на трудности материального плана и духовного. Предлагаем рассмотреть более подробно каждый вид.

Трудности материального характера

При упоминании слова «материальный» все сразу думают о деньгах, но в этом пункте речь пойдет не только о них. Имеется ввиду сам процесс перевозки вещей со старого места жительства в новое.

Трудности процесса перевозки вещей

Междугородняя перевозка похожа на перемещения в черте города, но имеет свои особенности:

  1. Отдаленность, так как ехать придется дальше, и компания чаще всего возьмет за езду туда-обратно, так как оплата в одну сторону может быть для них невыгодной.
  2. Качество дорожного покрытия, которые за чертой города чаще всего оставляют желать лучшего. Перевозчики могут или вовсе отказать в услуге или добавить дополнительную плату в окончательную стоимость. К тому же этот пункт показывает необходимость уделить большее внимание упаковке вещей, так как на плохой дороге будет сильная тряска и некоторые предметы могут легко испортиться.
  3. Переезд в несколько ходок будет очень дорогостоящим. Так что важно заранее оценить габариты имущества и подобрать подходящий транспорт. В Москве функционирует компания «Стандарт Экспресс», которая предоставляет бесплатную услугу выезда на дом специалиста для оценки параметров вещей, подбора авто и составления сметы. Обычно можно уложиться в одну газель для междугородних грузоперевозок, но часто есть необходимость заказать несколько машин.

Трудности процесса упаковки вещей

К упаковке вещей следует подойти за две-три недели до даты переезда. В этом деле лучшим инструментом будет детальное планирования, благодаря чему вы ничего не забудете и не потеряете.

Вначале нужно составить список всех вещей, избавиться от ненужного хлама и распределить каждую вещь по комнатам новой квартиры с помощью цветов. После упаковки этим же цветом помечаем коробки и сразу после разгрузки переносим их в нужную комнату.

Хрупкие вещи нужно завернуть в бумагу и положить в коробки. Одежду можно поместить в пакеты или тканевые сумки. Мебель и технику лучше обернуть гофрированным картоном, укрепив углы пенопластом или поролоном.

Трудности душевного характера

В этом списке располагаются все страхи, связанные с радикальной сменой места жительства. Психологи рекомендуют не избегать своих страхов, а принять их, дать им имя и проговорить хотя бы с самим собой. Рассмотрим самые распространенные их них.

Страх неудачи

Этот страх тесно связан с боязнью чужого мнения. Людям кажется, что они непременно на новом месте потерпят неудачу и, как любят говорить недоброжелатели, «с поджатым хвостом вернуться назад». Но не стоит забывать, что главную роль в своей жизни играете именно вы, а если не пробовать что-то менять –– жизнь останется прежней и развитие вам не светит.

Выход из зоны комфорта

Переезд в другой город — это тотальный выход из зоны комфорта. Там вас ждет необычная среда, новые люди, работа, возможно предстоит отказаться от старых привычек и т.д. Но выход из комфортной обстановки чаще всего приводит к развитию как в личностном, так и в финансовом плане.

Страх неизвестности

При мысли о переезде фантазия сразу рисует ужасные картинки, которые не просто вызывают трепет, но и заставляют отказаться от затеи в самый последний момент. Психологи предлагают проработать этот страх с помощью простой техники. Необходимо на листе бумаги в одну колонку выписать неблагоприятные события, которые по вашему мнению могут произойти, а в другую –– способы их решения. С помощью этого вы сможете увидеть, что многие проблемы довольно легко решаются.

К тому же не стоит сразу «сжигать мосты» и продавать старую квартиру и имущество. Вам ведь может и не понравится новый город, а так всегда есть возможность вернуться домой.

То есть машина с грузчиками, упаковка вещей и расслабление пространства — это еще не самые большие проблемы при переезде. Некоторые страхи могут иметь большие корни, идущие еще с детских времен. Поэтому если самостоятельно справится не получается, рекомендуем обратиться к профессиональным психологам. Помните, что ваш успех только в ваших руках.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер