издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Валерий Викторович ИГНАТОВ

19 ноября после продолжительной болезни ушёл из жизни Почётный гражданин Иркутской области и города Иркутска, председатель совета Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов

Валерий Викторович ИГНАТОВ (13.03.1941-19.11.2020)

Наш дорогой товарищ по комсомолу, друг и прекрасный человек. Скорбим. Это очень большая потеря для Иркутской области, для ветеранов комсомола, ветеранов войны и труда. Для нас, секретарей комсомольских организаций, для молодёжи он был наставником, примером честности, трудолюбия и работоспособности, человечности. Он – дитя военного времени, у которого отец ушёл на фронт. Валерий Викторович был воспитан дедушкой и бабушкой. Работал с малых лет, был дисциплинированным и целеустремлённым, его девизом было: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». У Валерия Викторовича была блестящая карьера: где бы он ни работал – везде добивался прекрасных результатов, за что нигде не было стыдно!

Окончив школу с золотой медалью, Валерий Игнатов поступил на работу на завод и учился вечером в МАИ, а когда проходил службу в армии, узнал о Братске и БАМе, о начале великой стройки «БратскГЭСстрой», и они с другом рванули в Сибирь, которая стала его второй родиной. В Братске он встретил свою любовь – Ларису. В 2021 году было бы 55 лет как они вместе, но этому уже не суждено случиться. В следующем году ему бы исполнилось 80 лет.

С уходом Валерия Викторовича уходит целая эпоха! Интересна биография Валерия Игнатова. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Инженер-электрик». В 1963-м по комсомольской путёвке приехал в Братск на строительство лесопромышленного комплекса, начал работать плотником-бетонщиком. Возглавил штаб Всесоюзной ударной комсомольской стройки «Братский лесопромышленный комплекс». Затем – секретарь комитета ВЛКСМ стройки, Братского горкома комсомола. В 1973–1975 годах – 1-й секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ. В 1975–1979 годах – 1-й секретарь Куйбышевского РК КПСС. С 1979-го по 1984 год – 1-й секретарь Иркутского ГК КПСС. В 1984–1987 годах – заместитель начальника специального управления строительства «БратскГЭСстроя». В 1987–1991 годах – заместитель председателя Иркутского облисполкома по социальным вопросам. С 1991-го – заместитель генерального директора Братского ЛПК в Иркутском представительстве, председатель комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации области. С 2007 года – председатель совета Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», орденом «Дружбы», знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», медалью «Ветеран труда» и множеством других медалей, грамот и благодарностей. Валерий Игнатов – Почётный гражданин Иркутской области и города Иркутска. И ещё много хорошего и интересного можно было бы сказать о нём, чтобы увидеть, какая у него была жизнь, насыщенная и интересная. Но эта жизнь оборвалась.

Выражаем соболезнования Ларисе Николаевне, родным и близким, друзьям Валерия Викторовича.

Координационный совет движения «Ветераны иркутского комсомола»

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector