издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ушёл из жизни Владимир Ильич Рожков

Владимир Ильич Рожков родился в далёкой деревеньке на Алтае. Детство у него было невесёлое. Детдомовское. Рано – в 15 лет – стал жить самостоятельной жизнью. Уехал в Ангарск и поступил в ГПТУ № 4. С этого и начались его жизненные университеты. После окончания училища работал слесарем на Ангарском нефтехимическом комбинате (АНХК). Учился в школе рабочей молодёжи. Был победителем профессионального конкурса молодых рабочих «Мастер – золотые руки».

Как и большинство парней, служил в Советской Армии. Командир танка. Комсорг батальона. После армии – учёба в Иркутском институте народного хозяйства (ныне Байкальский государственный университет). Способного, основательного студента заметили и в ректорате, и в парткоме вуза. Рекомендовали секретарём комитета комсомола. Избрали членом парткома. Исполнение общественных поручений в институте прибавило Владимиру Ильичу не только жизненного опыта, но и так необходимого чувства ответственности в отношениях с людьми, к делу.

Затем – партийная работа. Но Владимир Рожков – производственник с юных лет, он прикипел к тому, чтобы видеть конкретные результаты своего труда. Поэтому попросился у руководства направить его на производство…

Вместе с друзьями юности в 1989 году Владимир Ильич создал многопрофильное научно-производственное объединение «Облмашинформ». Которое, по сути, в дальнейшем стало современным полиграфическим комбинатом – одним из крупных в нашей стране. Печатает газеты. Издаёт книги и журналы. Изготавливает школьные тетради и многое другое.

Трудовой коллектив сформировался под стать генеральному директору – высококвалифицированные рабочие, техники, инженеры разных специальностей. Мастеровитые. Умелые. Одним словом – спецы, на которых и держится мир.

Владимир Ильич был многодетным отцом. У него сын и четыре дочери. Он справедливо гордился своими детьми. Отец постарался, чтобы дети познали труд на производстве, совмещая его с отличной учёбой в вузе.

Ещё одна грань в характере Владимира Рожкова располагала к нему окружающих – с людьми был добр и отзывчив. Скромен. Всегда держал обещанное слово. Был непреклонен к разгильдяям и казнокрадам. Не терпел высокомерия, праздности. Всё это чётко проявилось и в его депутатском служении. О своей работе он подробно отчитывался избирателям.

Владимир Ильич был надёжным другом. И в товарищах у него всегда были люди стоящие. С открытой душой. Сильные. Умные. Интересные. Вместе с ними любил побродить по нашим раздольям. На зорьке поймать рыбку и сварить уху. Поздним вечером посидеть у костра. Любил песни – широкие, звучные. А ещё он любил книги.

Прощание с Владимиром Ильичом Рожковым пройдёт в среду, 16 декабря, с 10.00 до 11.00 в ритуальном зале по адресу: г. Иркутск, б. Гагарина, 4, строение 1 (заезд с улицы 3-го Июля).

Коллектив редакции газеты «Восточно-Сибирская правда» глубоко скорбит о безвременной кончине Владимира Ильича Рожкова, одного из первых иркутских негосударственных полиграфистов, издававшего нашу газету последние десятилетия, многолетнего депутата Думы Иркутска.

Ушёл весёлый и добрый человек, надёжнейший партнёр, всегда готовый сделать шаг навстречу, предприниматель, думающий о людях больше, чем о деньгах.

Наш совсем ещё не старый друг и соратник.

Царствие ему Небесное, скорбим и сочувствуем семье, коллективу, близким. Будем помнить.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector