издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шантуров Анатолий Григорьевич

Иркутск, Прибайкалье, Россия понесли тяжёлую утрату.

Из жизни ушёл Анатолий Григорьевич Шантуров, рыцарь и гроссмейстер иркутского практического здравоохранения и педагогики. Доктор медицинских наук, профессор, академик Международной академии оториноларингологии, заслуженный деятель науки, Почётный гражданин Иркутска, почётный профессор Иркутского государственного медицинского университета. Все эти высокие звания – составляющие самого главного, всеобъемлющего понятия: он был Врач по призванию и по долгу.

Анатолий Григорьевич начал свою врачебную деятельность на иркутской земле рядовым медиком – в медсанчасти Храмцовского угольного разреза. С той поры прошло более 60 лет. 40 из них Анатолий Шантуров одновременно руководил и кафедрой, и факультетской клиникой ЛОР-болезней Иркутского медуниверситета.

Уход с «командирских высот» мало изменил его загруженность на работе. С раннего утра в его привычном кабинете шли консультации, занятия со студентами ИГМУ, долгие часы отдавались работе над монографиями.

Его книги, посвящённые этике врачевания, не менее ценны, чем написанные им научные труды по оториноларингологии.

Редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» с болью и сожалением прощается с многолетним героем наших публикаций, выдающимся врачом и гражданином.

Глубокие соболезнования родным, близким, ученикам и коллегам Анатолия Григорьевича.

Прощание будет проходить 10 февраля с 12 до 13 часов в ритуальном зале Первой ГКБ по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector