издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тюрюмин Валерий Филиппович

Ещё одна тяжёлая утрата для журналистского сообщества, общественности города Иркутска и всего региона – из жизни безвременно ушёл

Валерий Филиппович ТЮРЮМИН,

ветеран областной журналистской организации, человек, имеющий большие заслуги перед гражданским обществом.

Валерий Филиппович родился 1 февраля 1946 года в посёлке Качуг. Там начался и его журналистский путь – литсотрудником в газете «Ленская правда». В родную газету он вновь вернулся, закончив филфак госуниверситета: возглавил отдел, затем стал ответсекретарём. Позже переехал в Баяндай, возглавил районную газету «Заря».Отдав ряд лет партийной работе, В.Ф. Тюрюмин в начале 1990-х годов стал одним из руководителей регионального представительства сформированного российского госведомства по делам печати. Символично, что его первое название звучало так: Региональная инспекция по защите свободы печати и массовой информации. Названия менялись, а Валерий Тюрюмин продолжал защищать – редакции и коллег-журналистов, помогал советом и делом. И в почтенном возрасте он не отходил от забот – много лет работал помощником депутата Думы города Иркутска, трудился в контрольно-ревизионной комиссии областного Союза журналистов.

Скорбим о его кончине и соболезнуем родным, близким, коллегам этого ответственного, доброжелательного, трудолюбивого человека.

Правление Иркутской областной организации Союза журналистов России.

Прощание с Валерием Филипповичем Тюрюминым пройдёт 28 июля 2021 года в ритуальном зале Смоленского кладбища с 10 до 11 часов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер