издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перспективы развития микрорайона

Власти Иркутска планируют благоустройство микрорайона Зелёного. Долгие годы земля в этом районе была в собственности Министерства обороны. В 2020 году завершился процесс передачи участка под микрорайоном муниципалитету. Теперь город имеет право тратить бюджетные средства на обустройство территории, ремонт дорог и дворов, строительство социальных объектов. Перспективы развития микрорайона на встрече с жителями обсудили представители администрации города и депутаты Думы Иркутска.

Особое внимание было уделено финансированию капитального ремонта дорог, внутренних сетей водо- и теплоснабжения многоквартирных домов, освещения, лестниц, подпорных стен и детских площадок.

Председатель городской Думы Евгений Стекачёв отметил, что депутаты совместно с администрацией Иркутска рассмотрят возможность выделения бюджетных средств города на капремонт многоквартирных жилых домов в рамках муниципальной программы «Жилище», которая предусматривает финансирование 70% работ из городского бюджета и 30% за счёт собственников квартир. А также на разработку проектно-сметной документации и проведение капитального ремонта объездной дороги с обустройством ливневой канализации.

По просьбе жителей в ближайшее время будет подсыпана размытая дорога у дома № 1, отсыпана песком детская площадка у дома № 9 и гравием – парковка за территорией плаца. На встрече также договорились об участии жителей Зелёного в проекте «Народные инициативы», в рамках которого за счёт средств регионального и местного бюджетов возможно обустроить сквер.

– После того как завершился многолетний процесс по передаче земель от Министерства обороны РФ в муниципальную собственность, у нас появилась реальная возможность создать здесь комфортные условия. Мэр города Руслан Болотов держит на личном контроле вопросы модернизации системы теплоснабжения микрорайона, ремонта автодорог и МКД. Безусловно, все планируемые работы мы будем проводить с учётом мнения жителей микрорайона, – пояснила глава Правобережного округа Татьяна Эдельман.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер