издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хоспису нужна канцелярия

  • Автор: Марина Привалова

В преддверии учебного года в Иркутске проходит акция по сбору канцелярских принадлежностей для занятий с тяжелобольными детьми, которые находятся в ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис».

– Во-первых, хотим поблагодарить наших жителей за помощь в проведении акции ко Дню защиты детей. Нам приносили книги, игрушки и гигиенические средства для ухода. Всё это помогло не только провести праздник для наших ребятишек в июне, но и в целом создать более комфортные условия для пребывания детей в хосписе, – рассказала главный врач ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» Ольга Ермакова. – Скоро День знаний. Это праздник для всех детей. Карандаши, бумага, ножницы нужны для проведения занятий с ними.

Как рассказала Ольга Ермакова, для занятий требуются белая и цветная бумага, картон, клей-карандаш, ножницы, мультифоры, цветные маркеры, тетради от 48 листов, скотч разных размеров, стикеры для заметок, зажимы для бумаги, папки, степлер и скобы, магнитные доски, подставки для канцелярских принадлежностей, лотки для бумаг. Также детский хоспис продолжает принимать гигиенические средства для ухода за тяжелобольными пациентами.

Напомним, стационар учреждения оборудован палатами на 25 коек. Для родителей во время госпитализации ребёнка есть возможность получить «социальную передышку» на 21 день. Также в учреждении есть выездная служба. В состав мультидисциплинарной бригады входят врач-педиатр, врач-невролог, врач-реаниматолог, медицинский психолог, фельдшер, медицинская сестра по массажу. Выездное отделение координирует оказание квалифицированной паллиативной помощи детям в амбулаторной форме, проживающим за пределами областного центра, обучение родственников навыкам ухода за пациентом и медицинским оборудованием для повышения качества жизни неизлечимо больных детей на дому. С 2017 года паллиативную помощь в хосписе получили более 500 детей. Выездная патронажная паллиативная служба осуществила около двух тысяч выездов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер