издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Половину детских площадок в областном центре нужно убирать

1460 муниципальных детских площадок проверили специалисты городской администрации. На них установлены 34 тысячи игровых объектов: горки, лесенки, песочницы, спортивные снаряды. По итогам проверки практически половина площадок подлежат демонтажу. Выявлены комплексы, на которых предстоит убрать часть оборудования либо полностью демонтировать их. Основная причина – у площадок закончился срок эксплуатации. Кроме того, некоторое игровое и спортивное оборудование расположено на территории охранной зоны линейных объектов. Об этом на заседании комиссии Думы города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству сообщил первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

«Безусловно, важно обеспечить безопасность пребывания на всех детских площадках Иркутска. Сейчас вопрос обсуждаем с депутатами городской Думы и с ресурсоснабжающими организациями. Мы отстаиваем позицию, что если какие-то объекты мы обязаны убрать, то взамен должны появиться не менее интересные площадки для детей. Кроме того, по возможности исправное оборудование следует переносить на прилегающие площадки. В каждом случае мы будем разбираться индивидуально, – сказал Андрей Южаков. – В дальнейшем необходимо отказаться от практики точечной установки качели-карусели и обустраивать современные комплексы в полном соответствии с действующими нормами и требованиями, как это уже делаем в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В каждом округе Иркутска действуют комиссии по мониторингу состояния детских площадок. Составлен перечень адресов и объёмов предстоящих работ. Кроме того, в рамках муниципальных контрактов продолжаются ремонт и демонтаж отдельных элементов, которые представляют угрозу жизни и здоровью.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер