издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В городе прошёл рейд по местам, где незаконно торгуют мясом

  • Автор: Марина Привалова

Специалисты отдела контроля департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. Проверка на улице Розы Люксембург состоялась в рамках месячника качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения, объявленного в регионе с 11 ноября по 10 декабря.

«Этой осенью стоит сравнительно тёплая погода, и покупатели, приобретающие мясную продукцию в несанкционированных местах, чаще сталкиваются с пищевыми отравлениями. Уличные торговцы не могут обеспечить надлежащее хранение скоропортящихся продуктов и гарантировать их безопасность», – рассказала начальник отдела контроля департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Копылова.

Сотрудники администрации каждый день проверяют места, где могут незаконно торговать и складировать запасы. С начала месячника качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения составлены 18 протоколов. За торговлю в неустановленном месте предусмотрены штрафы – от 2 до 4 тысяч для граждан, от 4 до 8 тысяч для должностных лиц, от 10 до 15 тысяч для организаций.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер