издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Татьяна Александровна УГРИНОВИЧ

6 августа после тяжёлой болезни ушла из жизни наш друг и коллега

Татьяна Александровна УГРИНОВИЧ

Для всех нас это невосполнимая потеря. Татьяна была профессионалом высшей пробы. Обладая огромным опытом в журналистике, абсолютной грамотностью и универсальными знаниями, она могла работать в любом жанре – написать репортаж со спортивного матча, аналитическую статью по экономике или очерк о театральной премьере.

После окончания факультета филологии и журналистики Иркутского государственного института она в 1994 году пришла ведущей в недавно образованную телекомпанию «АИСТ» и журналистом в программу новостей. Буквально через год юная, талантливая Таня заняла должность редактора отдела новостей радиостанции «Волна Байкала».

С октября 1996 года работала выпускающим редактором программы «Утренний коктейль» в телекомпании «АС Байкал ТВ».

Но главной страницей в своей биографии Татьяна всегда считала работу в информационном агентстве «Телеинформ», которую вспоминала с большой благодарностью и называла своей школой в профессии.

С 2003-го по 2007 год работала журналистом и редактором новостей в информационном агентстве «Байкал Инфо». В её копилке работа в различных областных и федеральных журналах, она была редактором новостей в Байкальском институте прямых инвестиций. В 2008 году Татьяна Александровна пришла на работу в Управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Обладая огромным опытом, потрясающей работоспособностью, во многих вопросах она была просто незаменимой. Для коллег её мнение было часто последней инстанцией во многих спорах. Для молодого поколения Татьяна Александровна была непререкаемым авторитетом. Чуткая и добрая, она не могла пройти мимо чужой беды, но в принципиальных вопросах была категорична. Очень весёлая, с искромётным чувством юмора, она стойко держалась и, тяжело болея, работала практически до последнего дня.

Мы понимаем, что наша скорбь уступает горю семьи и друзей. Все коллеги Татьяны Александровны Угринович соболезнуют вам в этой страшной беде. Примите слова нашего искреннего сочувствия и поддержки. Прощай, наша дорогая Таня.

Товарищи по работе, Правление Союза журналистов Иркутской области, Высшая школа журналистики и медиапроизводства ИГУ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер