издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благотворительный фонд «Наследие». Отчёт о работе в 2008 году

Благотворительный фонд «Наследие» был создан в 2008 году. Главное внимание в его работе было направлено на проведение целевых и адресных благотворительных акций и мероприятий, связанных с поддержанием детских домов, обществ инвалидов, учреждений здравоохранения, а также лиц, страдающих наиболее тяжёлыми формами некоторых заболеваний, и т.п.

В первый год жизни мы старались поддержать как можно больше тех людей, которые очень нуждаются в нашей помощи. Для этого были выполнены следующие программы:

Программа № 1. Оснащение Иркутской государственной областной детской клинической больницы дезинфекционно-стерилизационным оборудованием.

Проблема борьбы с госпитальными инфекциями является актуальной для всех стран мира. Службы здравоохранения всех экономически развитых стран бьют тревогу, так как возросла численность заболеваний микробного происхождения, полученных в результате госпитализации для лечения в больницах, приносящих не только экономический ущерб, но и страдания пациентам.

В целях предупреждения внутрибольничных инфекций для Иркутской государственной областной детской клинической больницы были приобретены лекарственные препараты, а также качественное современное дезинфекционно-стерилизационное оборудование.

Программа № 2. Приобретение лекарственных препаратов для МУЗ «Клиническая больница № 3 г. Иркутска».

В целях лекарственного обеспечения малообеспеченных больных (пенсионеры, дети, люди без определённого места жительства), благотворительным фондом была оказана спонсорская помощь МУЗ «Клиническая больница № 3 г. Иркутска».

Программа № 3. Оказание материальной помощи детям-инвалидам.

Для защиты прав и законных интересов детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей-сирот, инвалидов, а также родителей, членов семьи, опекунов и других законных представителей несовершеннолетних и недееспособных инвалидов, а также в целях повышения качества их жизни, реабилитации, адаптации и социальной интеграции оказана материальная помощь Иркутской областной общественной организации инвалидов «Семейная усадьба».

Программа № 4. Помощь многодетным и малоимущим семьям.

В целях оказания социальной и гуманитарной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, где на человека нет прожиточного минимума, благотворительным фондом «Наследие» была оказана материальная помощь для приобретения ценных подарков.

Программа № 5. Помощь участникам военных действий.

Для приобретения протеза голени была оказана материальная помощь участнику  чеченской войны.

Регистрационные данные: ОГРН 1073809991527, ИНН 3811110899, КПП 381101001.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное