издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Власть и собственник разделят ответственность

  • Автор: Соб. инф.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в субботу, 11 июля, провёл рабочую встречу с генеральным директором холдинга «Базовый элемент», в состав которого входит управляющая Байкальским ЦБК компания «Континенталь Менеджмент», Олегом Дерипаской, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. На встрече обсуждались дальнейшая судьба целлюлозно-бумажного комбината, перспективы развития города Байкальска и Слюдянского района.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, представители власти и бизнеса пытаются найти выход из ситуации, максимально учитывающий интересы жителей города. Он ещё раз подтвердил, что развитие Байкальска и Слюдянского района будет проводиться через создание особых экономических зон – производственно-внедренческой и туристско-рекреационной: «Мы должны взвешенно и скрупулёзно проработать проекты, которые не только обеспечат рабочие места, но и положат начало прогрессивному развитию территории Байкальска на десятилетия вперёд, сделают город и весь Слюдянский район успешными», – подчеркнул губернатор Иркутской области.

По сообщению пресс-службы губернатора, Олег Дерипаска заявил, что собственнику БЦБК также близок вопрос дальнейшего развития территории южного Байкала. В частности, речь идёт об инвестициях в  проект «Гора Соболиная» в Байкальске.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в ходе встречи стороны пришли к единому мнению: собственник предприятия, правительство Иркутской области, муниципальные власти в одинаковой степени ответственны за социальную обстановку в Байкальске и Слюдянском районе. На этой неделе предложения руководства региона по решению проблемы БЦБК, занятости жителей Байкальска, снятию в городе социальной напряжённости будут представлены Правительству РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное