издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Региональные приоритеты

  • Автор: Соб. инф.

Вопросы социально-экономического развития Приангарья были обсуждены на встрече полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Глава региона проинформировал Анатолия Квашнина о подготовке обсуждения инновационного развития региона на заседании областного правительства в конце ноября этого года. Также затрагивались вопросы развития лесной сферы Приангарья. В частности, было отмечено, что серьёзным прорывом для лесного комплекса может стать принципиально иной уровень обработки древесины, увеличение объёмов деревянного домостроения в Иркутской области, что должно изменить облик сибирского села.

Дмитрий Мезенцев сообщил о планах правительства Приангарья по реформированию и модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства на базе шести «пилотных» территорий. В области планируется создать шесть опорных центров коммунального комплекса. Они займутся мониторингом ситуации в сфере ЖКХ, модернизацией отраслевой системы и обучением специалистов. Опорные центры будут действовать в Бодайбо, Тайшете, Тулуне, Братском, Зиминском, Иркутском районах.

Губернатор пояснил, что одновременно будет проанализирована тарифная политика в каждом из муниципалитетов, где были отмечены сложности с подготовкой к отопительному сезону.

В ходе встречи Анатолия Квашнина и Дмитрия Мезенцева обсуждались вопросы взаимодействия правительства области с депутатами Государственной Думы РФ и членами  Совета Федерации РФ от Иркутской области. Глава региона отметил, что считает обязательным информировать о деятельности и планах областного правительства  не только депутатов Законодательного Собрания региона, глав муниципальных образований, но и представителей  Федерального Собрания РФ от области.

Губернатор сообщил полпреду о последнем заседании Регионального совета области, на котором большое внимание было уделено программе «Молодым семьям – доступное жильё», концепции развития здравоохранения Приангарья. Дмитрий Мезенцев отметил также, что в бюджете региона предусмотрено 100 млн. рублей на обеспечение жильём детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное