издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр «махать шашкой» не собирается

Но кадровые изменения в администрации Иркутска уже идут

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сделал первые назначения. О ключевых постах речь пока не идёт. Его помощником стал Алексей Альмухамедов, работавший в 2004–2006 годах начальником департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области. Заместителем начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью стала Светлана Колотовкина. А начальник управления Елена Терпугова в пятницу отработает в мэрии последний день. Она уходит по собственному желанию. Главной интригой остаётся то, кто займёт должность вице-мэра. Виктор Кондрашов в своём блоге говорит, что рассматриваются четыре кандидатуры, но имён не называет.

На прошлой неделе стало известно, что на должность помощника мэра назначен Алексей Альмухамедов, работавший в 2004–2006 годах начальником департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области. Тогда же в управлении по информационной политике, связям со СМИ и общественностью нашему корреспонденту сообщили, что Алексей Альмухамедов приступил к своим обязанностям, но официальных документов на этот счёт пока нет. 

На прошлой неделе стало известно, что Елена Терпугова оставит свою должность в мэрии. Некоторые наблюдатели связали отставку Терпуговой с её работой в предвыборном штабе главного соперника Виктора Кондрашова – кандидата от «Единой России» Сергея Серебренникова. Эта информация не соответствует действительности. Елена Терпугова покидает свой пост по собственному желанию, на основании собственного заявления, сообщила «Конкуренту» Светлана Колотовкина. 

Елена Терпугова, приступившая к работе в мэрии в январе 2009 года, подтвердила нашему изданию, что остаётся в администрации Иркутска только до пятницы. «Мне не хотелось бы раньше времени сообщать конкретику о будущем месте работы, но это будет правительство Иркутской области», – сказала она нашему изданию. По неподтверждённой информации, Елена Терпугова будет работать в управлении губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. 

«Информации о том, какие кандидатуры на должность начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью сейчас рассматриваются, у меня нет», – сообщила Светлана Колотовкина. По её словам, в ближайшее время она должна приступить к выполнению обязанностей пресс-секретаря мэра Иркутска. Говоря о других кадровых перестановках в мэрии, она сказала, что «Виктор Иванович не собирается махать шашкой». Сам Виктор Кондрашов после церемонии инаугурации 26 марта рассказал журналистам, что за неделю после выборов «успел познакомиться со многими сотрудниками и убедиться в их профессионализме».

«В декабре были внесены изменения в одно из постановлений мэра, согласно которым все заместители главы города не обязаны теперь уходить в отставку с уходом мэра. Таким образом Владимир Якубовский обезопасил свою команду к приходу Серебренникова, чтобы те, с кем он много лет работал, не были уволены сразу», – рассказал региональный координатор ассоциации «Голос» Алексей Петров. По словам нашего собеседника, в мэрии много персон, которые занимают свои места ещё со времён мэра Говорина. Политолог Сергей Ильин считает не совсем правильным то, что новый мэр пока не сообщил, по каким принципам будет формироваться команда. Между тем сам Виктор Кондрашов напомнил в своём блоге, что до сих пор остаётся вакантной должность вице-мэра. «Работа ведётся, рассматриваю четыре кандидатуры. Имён называть не буду, приму решение – читатели блога узнают первыми», – пообещал он.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер