издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вниманию рыбодобывающих организаций и рыболовов-любителей!

В целях охраны весенне-нерестующих видов рыб, на основании «Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна» (утверждены приказом Федерального агентства по рыболовству от 07.04.2009 г. № 283) установлен запрет на вылов (добычу): 

всех видов водных биоресурсов в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами – с 1 мая по 30 июня;

хариуса, ленка, тайменя повсеместно – с 25 апреля по 25 июня; 

щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках – с 1 мая по 15 июня.

В реке Ангаре ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки Ангары лов запрещён круглогодично. 

Запрещается добыча (вылов) рыбы, занесённой в Красную книгу: осетровых видов, нельмы, валька, линя, тайменя (в оз. Байкал и р. Ангаре), ленка (в оз. Байкал и р. Ангаре), тугуна (в бассейне р. Ангары). 

Запрещается движение маломерных судов в реках, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 км вправо, влево и в глубь озера Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангаре, Лене, Бирюсе, Чуне (Уде), Катанге и их притоках.

За нарушение Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

Иркутский территориальный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер