издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Попросили с поля

«Единая Россия» мягко рекомендовала Александру Доскальчуку удалиться

Региональная «Единая Россия» определилась со своим официальным кандидатом на выборах мэра Братска. Им стал депутат Заксобрания Сергей Гришин. Его сопернику-единороссу Александру Доскальчуку рекомендовано сняться с предвыборной гонки. Доскальчук официально о своём решении пока не объявил. Мнения экспертов «Конкурента» разошлись. Одни полагают, что упрямство Доскальчука может спровоцировать провал – два единоросса просто разорвут голоса, и оба проиграют. Другие считают, что «медведи» не уверены в победе Гришина. И потому Доскальчуку дан «зелёный свет» на продолжение борьбы, вопреки «суровому» решению президиума.

Как сообщил «Конкуренту» пресс-секретарь ИРО «ЕР» Антон Кокин, в минувший вторник президиум политсовета регионального отделения большинством голосов решил развернуть агитационную кампанию в поддержку на выборах мэра Братска кандидатуры депутата Заксобрания единоросса Сергея Гришина. Антон Кокин заявил, что не может озвучить информацию о том, кто из членов президиума голосовал против. Однако, по информации источника «Конкурента» в политсовете ИРО «Единая Россия», 11 членов президиума проголосовали за кандидатуру Сергея Гришина, воздержался один единоросс – глава Ангарского района Андрей Козлов, против был только Сергей Серебренников. На президиуме было зачитано письмо 13 единороссов Думы Братска, в нём они призвали привлечь к дисциплинарной ответственности Сергея Гришина, который, по их мнению, с начала кампании позиционировал себя как кандидат от партии власти. Гришин, к слову, применял лозунги, очень похожие на иркутскую кампанию Антона Романова, объявляя себя, к примеру, «членом партии Путина». «Это письмо не что иное, как попытка оказать давление на решение членов президиума. Как видите, она провалилась», – заявил источник в политсовете «ЕР». 

Антон Кокин сообщил, что и.о. главы города Александру Доскальчуку рекомендовано соблюсти партийную дисциплину и сняться с выборной гонки. Пресс-секретарь реготделения заявил, что ему неизвестно, какие санкции применит партия в случае нарушения Доскальчуком дисциплины. Источник «Конкурента», близкий к «Серому дому», полагает, что никакого дисциплинарного наказания не предвидится. «Формулировка «рекомендовать» очень мягкая и ни к чему не обязывающая, – считает он. – Видимо, генсовет «ЕР», ставящий, безусловно, на Сергея Гришина, всё же не отошёл от иркутского провала. И тут решил «подстелить соломку». В этом случае кто бы из двоих ни проиграл, «медведи» останутся в выигрыше». 

Как сообщили «Конкуренту» в избирательной комиссии города Братска, вчера заявления от Александра Доскальчука о прекращении предвыборной борьбы не поступало. И, по имеющейся в избиркоме информации, он «не собирается» снимать свою кандидатуру. Однако узнать мнение самого Доскальчука не удалось – телефон приёмной и.о. главы администрации Братска не отвечал. По неофициальной информации, ещё на президиуме политсовета было заявлено, что «Доскальчук сниматься не будет». 

«Мы надеемся, что никаких санкций в отношении Доскальчука применять не придётся, поскольку его штаб должен понимать, что два единоросса на одном поле могут навредить общему делу», – считает источник в политсовете ИРО. Наш собеседник опасается, что, имея достаточно сильный административный ресурс, Доскальчук может оттянуть голоса у Сергея Гришина. И оба 

фаворита поделят голоса, они не смогут набрать нужного количества, а в лидеры выйдет «тёмная лошадка». Сейчас в предвыборной гонке участвуют семь человек. В их числе выдвинутые парламентскими партиями генеральный директор ООО «Авангард» Сергей Магдалинов (поддержан ЛДПР), директор ООО «Стройком» Константин Орлов («Справедливая Россия») и технический директор ООО «Электрокомплект» Александр Серов (КПРФ). А также самовыдвиженцы: Сергей Гришин (поддержан «ЕР»), Александр Доскальчук, генеральный директор ООО «ПиК» Валерий Пигарев и помощник директора ООО «Воин» Виктор Скурковин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector