издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина и Александр Битаров встретились с ангарскими единороссами

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и секретарь президиума политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров 30 сентября провели рабочую встречу с руководителями первичных отделений партии Ангарского муниципального образования. На встрече речь шла о реализации партийных проектов в Иркутской области, об активизации участия первичек в общественной жизни своих поселений и политической деятельности самой партии, о ситуации в Ангарском муниципальном образовании.

Людмила Берлина отметила, что многие проблемы, возникающие у муниципалитетов, можно оперативно и эффективно решать, задействовав партийный ресурс «Единой России». Она напомнила, что так была проработана тема регулирования тарифов на услуги ЖКХ зимой нынешнего года. Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании области в то время провела мониторинг тарифов на всей территории Иркутской области. По итогам этой работы, в сотрудничестве с региональным правительством и фракциями ЕР в муниципальных и поселенческих думах, удалось снизить расценки там, где они были необоснованно завышены либо где произошел большой скачек цен. «Нельзя запускать ситуацию до такой степени, когда люди вынуждены выходить на акции протеста, — отметила Людмила Берлина. – Обо всех проблемах, возникающих в обществе, первичные отделения партии должны знать в первую очередь и включать партийный ресурс, чтобы не допустить ухудшения жизни людей».

Александр Битаров заявил, что региональный политсовет «Единой России» готов активно сотрудничать с первичными отделениями партии и оказывать им помощь в работе. Он подчеркнул, что активная деятельность партии на всех уровнях – от федерального до поселенческого – позволит решать многие проблемы, возникающие у населения. Частью такой работы являются партийные проекты – «Дороги России», «Качество жизни» (модернизация системы здравоохранения) и другие. «Мощные проекты могут быть только в одном случае – при согласованности работы власти на всех уровнях, «Единая Россия» это условие может обеспечить», — отметил Александр Битаров.

Несколько активистов первичных отделений ЕР Ангарского муниципального образования выразили недовольство строительством коттеджного поселка в лесозащитной полосе Ангарска. Людмила Берлина отметила, что для решения таких проблем нужно подключать фракцию ЕР муниципальной думы или регионального парламента. «Мы в Законодательном Собрании часто используем такой метод работы: наша фракция готовит депутатский запрос на ту тему, которая особенно тревожит граждан, и затем проверяем, законно ли приняты те или иные решения власти. Последний случай – это наш запрос по поводу строительства жилого микрорайона в районе Ершовского залива в Иркутске. Есть опасения, что застраивание берега негативно скажется на водозаборе».

Председатель ЗС также подчеркнула, что первичные отделения партии должны принять активное участие в обсуждении проекта программы социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие пять лет, подготовленного региональным правительством. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное