издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина поздравила курсантов Восточно-Сибирского института МВД России с принятием присяги

Торжественное принятие присяги курсантами Восточно-Сибирского института МВД России прошло сегодня в Иркутске. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина поздравила курсантов с этим важным событием.

«Осознанный выбор – защищать тех, кто нуждается в этом, обеспечивать безопасную жизнь в стране – это сделали вы, курсанты прославленного Восточно-Сибирского института МВД. Честь, чувство долга, высокая человеческая культура – то, за что каждый из вас отвечает. Особые слова признательности хочу сказать родителям курсантов. Именно они сделали возможным выбор, совершенный их детьми, такой ответственной и благородной миссии как служение Отечеству», — сказала Людмила Берлина.

Курсантов также поздравили заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Виктор Спирин, начальник ВСИ МВД, генерал-майор милиции Анатолий Чернов, преподаватели вуза.         

Всего в нынешнем году присягу приняли 74 слушателя Восточно-Сибирского института МВД. Это первокурсники, зачисленные на различные факультеты вуза. Кроме того, в этот же день состоялось присвоение званий младших лейтенантов внутренней службы и младших лейтенантов милиции 266 студентам пятого курса.

На торжественном собрании, посвященном принятию курсантами присяги, также состоялось награждение сотрудников и студентов ВСИ МВД медалями, почетными грамотами и благодарностями главы МВД России.

Для справки: Восточно-Сибирский институт МВД является одним из крупнейших профильных вузов в стране. Он был создан в 1993 году, в момент основания получил название высшей школы МВД. В 1997 году вузу был присвоен его нынешний статус. В структуру института входят факультеты правоохранительной деятельности, по подготовке следователей, судебных экспертов, пожарной безопасности, специальный факультет, факультеты дополнительного профессионального образования, заочного обучения и послевузовского профессионального образования. Обособленной структурой института является Читинский филиал заочного обучения. За историю своего существования ВСИ МВД России выпустил 4730 человек по очной форме обучения и 6611 – по заочной. В настоящее время в нем по различным специальностям обучаются 1127 человек, в том числе 14 студентов из Монголии. В нынешнем году вуз направил на работу в противопожарную службу и правоохранительные органы 251 своего выпускника. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное